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알아보자 :: 임산부는 혈당이 높으면 호박을 먹을 수 있습니까
임산부는 혈당이 높으면 호박을 먹을 수 있습니까
호박은 성질이 따뜻하고 맛이 달며 비장과 위경에 들어갑니다.
기를 보충하고 소염 및 통증을 완화하며 해독 및 살충 기능이 있다.
기허약과 피로, 늑간신경통에 사용할 수 있으며 이제 특정 질병의 치료에 도움이 될 수 있다.
● [빠른확인] 임산부는 혈당이 높은 호박을 먹을 수 있습니까?
● 임산부는 혈당이 높으면 호박을 먹을 수 있습니까
● 호박은 통곡물 종류이므로 임신 중 당뇨병이 있는 임산부는 통곡물과 함께 섭취하는 것이 좋다.
● 그래서 임산부는 호박을 드실 수 있지만 적당량을 드셔야 하다.
● 일부 임산부는 위장관을 견딜 수 있고 통곡물을 위주로 할 수 있으므로 식사 분배에 주의하고, 적게 먹고, 많이 먹고, 혈당 모니터링에 주의한다. 배식과 낮은 GI, 즉 혈당지수가 낮은 식단이 잘 조절되어 식후 혈당이 여전히 정상 범위에 있지 않은 경우, 즉 리터당 6.7mmol보다 여전히 높으면 필요한 경우 내분비과에 가서 인슐린을 사용하여 혈당을 낮추어야 하다.
● 산모는 보통 임신한 태아에게 미치는 영향에 신경을 많이 쓴다. 혈당이 높고 임신 중 당뇨병에 걸리기 쉽고 감염되기 쉬워 유산과 조산을 유발하다.
● 또한 태아가 자라기 때문에 양수가 많고 태막이 조기에 파열되어 분만 시 난산이 되기 쉽고 제왕절개율이 높습니다.
● 이는 산모의 부담을 가중시키고 산후 출혈이 심해질 수 있다. 이것은 단기적인 영향이고, 우리가 관심을 갖는 것이다.
● 하지만 의료인으로서 미래 세대의 건강에 더 관심을 가져야 한다. 혈당 상승은 3개월 남짓이지만 성인 대사질환, 비만, 당뇨병, 심혈관질환을 포함한 평생 건강에 영향을 미치며 이는 향후 사회 전체의 건강 시스템과 밀접한 관련이 있다.
● 이 글이 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.
건강한 몸은 우리의 마음뿐만 아니라 긍정적인 영향을 미칩니다.
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