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파인애플을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점이 있다면

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알아보자 :: 파인애플을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점이 있다면

파인애플을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점이 있다면

 

파인애플은 새콤달콤한 맛의 과일이며 영양가도 매우 풍부하기 때문에 많은 사람들이 파인애플을 즐겨 먹습니다.

 

파인애플을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점이 무엇입니까?

 

파인애플을 먹으면 어떤 장점과 단점이 있습니까

파인애플의 장점은 다음과 같습니다.

 

●  한의학의 관점에서 파인애플은 약간 신맛이 나기 때문에 갈증을 해소할 수 있다.

 

●  목이 마르거나 건조하고 열에 약하고 몸이 다쳐서 목소리가 쉰 사람에게 파인애플을 적당히 먹는 것이 도움이 된다.

좋은 갈증 해소제의 장점이다.

술을 깨면 기운이 좋아진다.

 

●  과음으로 인한 메스꺼움, 구토, 숨가쁨, 피로 등의 증상이 있는 사람에게는 파인애플을 적절히 섭취하면 신경을 진정시키고 기를 이롭게 하는 효과가 있다.

 

●  파인애플은 칼륨이 풍부하기 때문에 혈압을 낮추는 데 도움이 되며 칼륨은 혈압 조절 효과가 매우 뚜렷하고 혈압을 낮추는 데 좋다.

 

 

●  파인애플을 먹는 것의 나쁜 점은 주로 파인애플에 암모니아가 함유되어 있어 혈관과 평활근의 심각한 수축, 혈압 상승, 두통, 어떤 사람들은 파인애플 알레르기를 일으켜 알레르기 증상을 일으킬 수 있으며, 또한 파인애플은 구강 점막과 피부를 자극하는 물질을 함유하고 있어 파인애플을 많이 먹으면 구강 가려움과 불편함을 유발할 수 있다.

 

 

●  파인애플은 영양소가 풍부하지만 한꺼번에 너무 많이 먹지 말고 과식을 하면 위장에 부담이 되고 소화불량이 생기는 것을 피하다.

 

●  이 글 보시는 분들과 주변인 모두 더 건강하시고, 이번 정보도 조금이나마 더 건강해지는데 도움이 되셨길 바랍니다.

 

건강한 몸은 우리가 자신의 삶을 통제하고 형성할 수 있는 기초를 제공합니다. 

공유드린 내용은 파인애플을 먹으면 좋은 점과 나쁜 점이 있다면 알아보았습니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨길 바랍니다.