뇌경색, 어떤 과일을 먹으면 안 되나요 알아보시겠습니다.
긍정적인 태도를 가지면 생활이 더욱 다채로워집니다.
알아보자 :: 뇌경색, 어떤 과일을 먹으면 안 되나요
⊙ 뇌경색, 어떤 과일을 먹으면 안 되나요
⊙ 우리 사회가 발전함에 따라 인구 고령화는 피할 수 없는 추세이며 노인들의 의식주 또한 피할 수 없는 문제이다.
⊙ 노인 인구의 장애율이 가장 높은 질병은 뇌출혈과 뇌경색을 포함한 뇌혈관 질환이다.
⊙ 그럼 뇌경색은 어떤 과일을 먹으면 안 되나요? 그럼 같이 알아보도록 하겠습니다.
뇌경색 어떤 과일을 먹으면 안 되는가
⊙ 뇌경색 환자는 기본적으로 모든 과일을 먹을 수 있지만 뇌경색 환자는 먹을 수 없는 과일이 없어요. 그러나 환자가 뇌경색의 급성기에 있을 경우 사과와 귤과 같은 최대한 낮은 당도를 선택하여 과일을 섭취할 수 있다.
⊙ 두리안, 망고 등 당도가 높은 열대과일은 되도록 먹지 마십시오.비급성 뇌경색 환자의 경우 과일을 먹을 수 있지만 열대 과일의 경우 여전히 1일 총 섭취량을 조절해야 하므로 가능한 한 적게 섭취하는 것이 좋다.
⊙ 뇌경색 치료에 도움이 되는 두부 건두부나 토마토, 양파, 셀러리 등 흔한 채소를 많이 먹어야 한다. 환자에게 경미한 뇌경색이 발생한 경우 뇌혈관의 2차 예방을 시작하고 정기적으로 뇌혈관 위험인자를 검사, 재검사 및 선별하여 적극적으로 통제하는 것이 좋다.
⊙ 뇌혈관 질환의 위험인자 지표의 경우 의사의 지도 하에 약물로 조절하여 뇌혈관 질환의 재발을 방지하는 것이 좋다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
행복은 긍정적 사고와 인간관계에서 비롯됩니다. 서로 도우며 밝은 에너지를 공유하면 행복한 삶을 만들 수 있습니다.
소개드린 글은 뇌경색, 어떤 과일을 먹으면 안 되나요 입니다. 부디 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.