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알아보자 :: 올리브 오일의 최적 섭취방법
올리브 오일의 최적 섭취방법
올리브 오일은 피부 친화력이 뛰어난 스쿠알렌과 필수 지방산이 풍부하여 흡수가 빠르고 피부 탄력과 윤기를 유지하는데 효과적이다.
또한 동맥경화 및 동맥경화 합병증, 고혈압, 심장병, 심부전, 신부전, 뇌출혈을 예방하여 고혈압에 의한 동맥 손상을 예방할 수 있다.
● [1분건강팁] 올리브유를 가장 잘 먹는 방법은 어떤 것이 있을까요? 바로 이 궁금증을 해결해드리겠습니다.
올리브유를 가장 잘 먹는 방법
1. 생으로 먹는 방법
● 올리브유는 비타민과 각종 항산화 성분이 풍부하여 3고를 낮출 수 있으며 특히 고혈압, 고지혈증, 고혈당이 있는 사람에게 적합하며 올리브유는 비장과 위를 보하고 많은 위장 질환을 예방하며 동맥 혈전을 예방할 수 있다.
● 올리브 오일을 생으로 먹으면 올리브 오일의 성분이 고온에 의해 파괴되는 것을 방지할 수 있다.
2. 무침
● 올리브유는 식빵을 바르거나 샐러드에 버무려 사용할 수 있다. 올리브유에는 불포화지방산이 들어 있기 때문에 빵을 얇게 썰어 전자레인지에 2 3분간 굽고 올리브유와 꿀을 골고루 바르면 식감이 좋을 뿐만 아니라 하루 동안 필요한 다양한 비타민을 흡수할 수 있다.
3. 베이킹
● 일상생활에서 올리브유는 다양한 식품을 베이킹하는 데 사용할 수 있으며, 특히 빵이나 디저트를 베이킹할 때 적당량의 올리브유를 바르면 나중에 빵과 디저트의 맛을 더 좋게 하고 이러한 식품의 지방 함량을 줄일 수 있으며, 섭취 후에도 고지혈증과 비만의 걱정이 없다.
알기만해도 건강 UP : 올리브 오일의 역할
1. 노화 지연
● 올리브 오일의 많은 성분 중 카로틴과 엽록소는 올리브 오일에 황록색을 부여하고 엽록소는 신진대사 작용을 하여 세포 성장을 촉진하고 상처 치유를 가속화하다.
● 또한 사람의 외모를 아름답게 하고 주름의 발생을 줄이며 내분비계의 기능을 개선하고 향상시킨다.
2. 소화촉진
● 올리브유는 어떤 식물성 기름보다 높은 불포화지방산과 풍부한 비타민 A, D, E 등과 카로틴 등 지용성 비타민과 항산화제 등 다양한 성분을 함유하고 있어 인체에 대한 소화흡수율이 매우 높습니다.
장기간 섭취하면 변비를 완화할 수 있다.
3. 혈관 보호
● 올리브 오일은 호모시스테인을 감소시켜 염증을 예방하고 동맥벽의 손상을 줄여준다.
● 또한 신체의 산화질소 함량을 증가시켜 동맥을 이완시키고 혈압을 낮출 수 있다.
● 그리고 올리브 오일의 단일 불포화 지방산은 콜레스테롤의 산화 효과를 감소시킬 수 있다.
● 이상이 올리브유를 가장 잘 먹는 방법에 관련 의사들이 자주하는 설명이다.
● 제 건강정보가 방문하신분께 도움이 되기를 바랍니다.
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정리드린 내용은 올리브 오일의 최적 섭취방법 알아보았습니다. 상기 글이 보시는 분들께 이해에 도움이 되셨길 바랍니다.